В интернете уже некоторое время работает интересный сайт «Русский жестовый язык», на котором можно найти большой словарь жестового языка (конечно же, в видеозаписи). Некоторые жесты просто замечательны в своей выразительности, ср., например «водка», «пианино», «пила», «смерч», «кольцо», «робот», «кондуктор», «аплодисменты» и др.

3 комментария на “Русский жестовый язык”

  • Большое спасибо за ссылки. С работами Петра Червинского я очень хорошо знаком (в т.ч. и по «Политической лингвистике»), и они всегда казались мне необычайно актуальными и содержательными. В планах, несомненно, стоит и публикация его статей на Philology.ru, возможно, уже в самом ближайшем будущем.

  • kollega po professii:

    Уважаемые Михаил Тимофеевич и его коллеги по philology.ru!

    Вызывает удивление то, что на Вашем очень хорошем сайте, как, впрочем, и на других лингвистических сайтах российского интернета, нет ни одной работы профессора Петра П. Червинского — языковеда с международным именем, автора большого количества книг, словарей и учебников (активно предлагаемых в Интернете разных стран, напр., «Фениксом» и включенным чуть ли не во все учебные программы России, по самым разным специальностям), постоянного автора и члена редколлегии чудиновской «Политической лингвистики» и, в настоящее время, ординарного профессора и заведующего кафедрой русского языка в Силезском университете...

    Вот только несколько линков:

    krokbooks.com/?cat=8

    www.piotr-czerwinski.narod.ru

    nicomant.blogspot.com

    www.ifw.fils.us.edu.pl

Оставить комментарий

Поиск
Архивы