В последнее время слежу за путешествием Эбигейл (Эбби) Сандерленд — 17-летней американки, отправившейся в кругосветное плавание на 40-футовой яхте «Wild Eyes».  И сразу становится понятно, насколько морские путешествия в XXI веке отличаются от океанских вояжей, скажем, столетней давности. Все перемещения Эбби тщательно отслеживаются, наносятся на карту и немедленно публикуются в интернете: чтобы узнать о них, достаточно зайти на сайт юной путешественницы.

И тем не менее, сам факт, что столь юное создание уже 52 дня (на сегодняшнее число) успешно борется с океанской стихией, вызывает невольное уважение. Что ж, можно пожелать Эбби только успехов!

3 комментария на “Эбби Сандерленд и «Wild Eyes»”

  • Василий:

    Считаю, что все подобные «путешествия» — это просто пиар-акции, показуха здесь сквозит буквально во всем! Самое главное — это то, что эту девчонку, дочку очень небедных и известных в Америке людей, постоянно контролируют, и не только через имеющиеся у нее самой индивидуальные средства связи, а у таких богачей, полагаю, это не просто «мобила», а, как минимум, настоящий спутниковый телефон, но и, возможно, из космоса. Разве так плавали известные мореплаватели даже не очень отдаленного прошлого Джошуа Слокам, Бомбар и др.? Что здесь такого уж «героического» для выросшей в семье судовладельца акселератки? Вот если бы она пустилась по волнам без всякой связи с другим миром — тогда было бы другое дело! Но меня удивляет не она и ее спонсоры, а глупость обывателей, особенно наших «россиянинов», так напряженно следящих за «отважной юной мореплавательницей»! — Им лапшу на уши в который уже раз вешают, а они все никак не поймут, что их надувают. Вот дураки-то!

  • Алина:

    Эбби добралась до Африки.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы