Опубликован международный рейтинг лучших гуманитарных университетов («World University Rankings»), составленный исследовательским бюро QS. Нам, конечно же, интересны, прежде всего, победители в лингвистических категориях. Вот как выглядит пятерка лидеров в категории «Linguistics»:

1. Кембриджский университет
2. Оксфордский университет
3. Гарвардский университет
4. Калифорнийский университет (Беркли)
5. Принстонский университет

А где же российские вузы? В сотне лучших их нет, хотя там присутствуют университеты Новой Зеландии, Дании, Бразилии и т.п. Что, наверное, и не удивительно.

3 комментария на “Лучшие лингвистические университеты”

  • Сергей:

    МГУ и РГГУ точно должны там быть.

  • Да, это проблема всех англо-американских рейтингов. Впрочем, этот рейтинг еще более-менее нормальный: хотя французских университетов там, действительно, нет, зато есть немецкие, шведские, голландские, испанские, японские и т.д. И все же, по-моему, уровень лингвистики, скажем, в РГГУ (судя по тем людям, которые там работают), наверное будет повыше, чем в Бангорском университете (но, может быть, я и ошибаюсь).

    Может быть, российские и французские университеты во второй сотне (там представлено несколько названий).

  • Тот факт, что в рейтинг попали исключительно англоязычные вузы, вызывает некоторое недоверие к этому рейтингу: немцы и французы всегда были более сильными филологами, нежели англосаксы.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы