Продолжаю знакомиться сам и знакомить моих друзей с книгами, довольно популярными за пределами нашей страны и (почти) неизвестными в России. На этот раз речь пойдет о книге Роберта Дина Фрисби (Robert Dean Frisbie) «Остров Желания» («The Island of Desire»).

Роберт Фрисби (1896 — 1948) — американский путешественник и писатель, с 1920 г. живший в Полинезии. Он автор большого количества книг, ни одна из которых пока не переведена на русский. Из них особого внимания заслуживает «Остров Желания». Книга состоит из двух частей. В первой Р. Фрисби описывает свою жизнь среди полинезийцев на о. Пука-Пука (один из островов Кука), именно там он встретил девушку по имени Inangaro, которая потом стала его женой. Inangaro в переводе с пукапуканского значит — Желание (вот почему в переводе названия книги «Желание» я пишу с большой буквы). Во второй части рассказывается о жизни автора на необитаемом атолле Суворова. Да-да, именно там позднее жил Том Нил, о котором я уже писал раньше. Собственно говоря, именно Фрисби и вдохновил Тома отправиться на его «остров для себя».

Книга была издана в 1944 году. Найти ее можно на австралийском Gutenberg'е. Рекомендую ее всем любителям книг вроде «Тайпи», «Фату-Хивы» или «Джерри-островитянина».

Один комментарий на “«Остров Желания» Роберта Фрисби”

  • Комиссар:

    Большое спасибо за ссылку, читаю Тома Нила как раз сейчас.

Оставить комментарий

Поиск
Популярное
Архивы