На сайте 5-го телеканала обнаружил интервью моего давнишнего друга доктора филологических наук Александра Юрьевича Русакова. Посвящено оно языковой ситуации на Балканах, но не только ей.

Записи, правда, уже больше года, но актуальности она не потеряла до сих пор.

Кстати, передача, называемая «Ночь на Пятом» — одна из немногих телевизионных программ, на мой взгляд, заслуживающая просмотра. Идет она, правда, весьма поздно (в Новосибирске в первом-втором часу ночи, так что кто смотреть ее будет?), зато есть возможность посмотреть ее в записи.

3 комментария на “А.Ю. Русаков о балканских языках”

  • Сергей:

    Я так понимаю, что археологи и историки не очень хорошо соотносятся с лингвистами. Возможно, это одна из главных проблем сравнительно-исторического языкознания — отсутствие корреляций между историей языков и историей народов.

  • Действительно, Долуханов — довольно странная личность. Я послушал его выступление, он говорит много неумного. Похоже, просто хорошо устроившийся человек со степенью. Ср., например, его определение этноса. Ну и прекрасный перл про прауральские языки 20 тысяч лет назад!

  • Сергей:

    Там тоже достаточно фриков: какой-то Долуханов, например. Говорит, что английский профессор, якобы. Посмотрел в сети: уже помер в прошлом году.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
деревянные дома . Установка домофона