Вот тут интернет переполнился информацией о происшествии в Гане. Цитирую наугад:

«30 человек погибли, 80 получили травмы в результате серьезной автокатастрофы, произошедшей в субботу к вечеру в городке, расположенном примерно в 800 км к северу от столицы Ганы Аккра. Грузовик с 110 пассажирами, обгоняя впереди идущий автомобиль, упал в придорожную канаву и перевернулся, сообщает «Синьхуа»».

Я что-то не понимаю: а можно ли даже теоретически разместить 110 пассажиров в кузове грузовика? Я тоже, бывало, езживал в грузовиках и знаю, что человек 10-15 там, наверное поместиться смогут, но чтобы 110!

Т.е., это или неправильный перевод (возможно, был большой автобус, забитый под завязку), или просто прикол! А самое забавное, что все информационные агентства повторяют эту глупость, не задумываясь об элементарных вещах!

4 комментария на “Это шутка или нет?”

  • Оказывается, это, все-таки, был автобус. Вот фотографии «с места аварии»: myghana.weebly.com/thirty...gyuritamale.html или www.ghanaweb.com/GhanaHom...el.php?ID=190637. Правда, там сфотографированы разные автобусы (легко определить по количеству окон).

    В оригинале passenger truck и Leyland 'mummy truck'. Я посмотрел: это такой очень длинный автобус, похожий на школьные автобусы в США. Он изображен на первой из ссылок, вторая же, видимо, fake. Сотня человек там вполне могла разместиться.

    А насчет расстояния все-равно непонятно. По прямой от Аккры до Тамале около 440 км. Разве что по кривой считали, со всякими объездами.

  • А может, под грузовиком имелся в виду какой-нибудь фургон-дальнобойщик?

  • Тут есть еще одна смешная деталь. Расстояние от Аккры (столицы Ганы, находящейся на юге страны на побережье) до северной границы страны составляет максимум 650 км. Т.е. тот мальчик (та девочка), который (которая) писал (писала) текст, не удосужился даже заглянуть на Google Maps.

  • Сергей:

    Согласен. Кузов грузовика имеет размер в среднем 2×3 метра. Общая площадь 6 кв. м. Итого, на каждый квадратный метр кузова приходится почти по 20 несчастных ганцев. Правда что, какой-то идиот писал.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы