Только что начал работать портал Яндекс. Музыка, заявленный как законопослушный (т.е. содержащий легальный контент) конкурент ProstoPlayer'a. Какими оказались первые впечатления?

Прежде всего, симпатичный и дружественный дизайн. Композиции можно слушать как по отдельным трекам, так и по альбомам, причем альбом можно слушать полностью, с начала до конца. Это плюс.

Теперь на очереди минус. Он в том, что подбор музыки из-за пресловутых авторских прав оказался крайне неравномерным. На сайте, например, отсутствуют: только что упомянутый Т. Шаов, М. Щербаков, Ю. Визбор, А. Розенбаум, «Машина времени», «Воскресение», «Аквариум», «ДДТ» и еще много кого и чего (список совершенно условный). Да что там говорить — даже «Beatles» представлен крайне скупо!

А еще один большой плюс состоит в том, что представлено весьма много классической музыки. Например, 74 альбома Брамса, 114 альбомов Бетховена, 216 альбомов Баха и т.п. Но, опять же, все нерегулярно. Вот Мендельсона почему-то нет совсем!

Один комментарий на “Яндекс. Музыка — первые впечатления”

  • Да, я тоже вчера экспериментировал с этой новинкой Яндекса. Впечатления примерно такие же — приятный и легкий интерфейс, но база пока весьма выборочная.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы