Поскольку в последнее время разразился настоящий холивар про «Химкинский лес» (я имею в виду новое спорное творение «Ленинграда»), я как-то поспрашивал моих приятелей: а слышали ли они эту песенку. Так вот, в большинстве случаев оказалось, что нет. А всю информацию о «священной войне» они черпают исключительно из интернета. Чтобы несколько оптимизировать ситуацию, даю ссылку:

Так что послушайте. Что же касается меня, то, честно сказать, текст песенки меня очень покоробил. Совершенно непонятно, зачем Шнур так откровенно наехал на Шевчука, что они  там не поделили. Будем только надеяться, что вряд ли за этим стоит какой-то политический заказ.

2 комментария на “«Химкинский лес» (в порядке информации)”

  • К сожалению, да, не делает. Что бы Шнуров ни хотел достичь этой песенкой. И тут может быть, действительно, масса гипотез: от попытки напомнить о себе (уже немного забываемом) до попытки прогнуться перед властью. С другой стороны, нельзя не признать, что клип сделан очень профессионально.

    Есть еще один момент: Шнуров (р. 1973) и Шевчук (р. 1957) — разные поколения. Юность Шнурова прошла в эпоху торжества манипулятивных технологий (очень хорошо помню это время), Шевчук — все-таки, романтик в духе XIX — первой половины XX вв. Может быть, они просто не понимают друг друга.

  • У BBC на эту тему появилась сегодня обстоятельная статейка: www.bbc.co.uk/russian/rus...v_shevchuk.shtml Сходятся на том, что особой чести эта выходка Шнурову не делает.

Оставить комментарий

Поиск
Популярное
Архивы