Мы тут все следим за событиями в мире или, в худшем случае, в столичных городах. А ведь есть и происшествия иного, не столь высокого уровня. Вот один пример.

Есть в Новосибирской области такой поселок — Колывань. При этом поселке есть такая тетенька Наталья Дружинина — начальник местного отдела культуры. Наверное, неплохо справляется со своими обязанностями, а порой оказывается достаточно креативной. Так, в конце августа она организовала «Праздник сала». Что там происходило, о том сообщил корреспондент. Но вот ностальгические воспоминания самой Н. Дружининой привести стоит:

«Идешь по деревне в начале ноября, на улице первый снег, морозец, везде массовый свиной убой идет, крики поросячьи во дворах. Мужики ходят и помогают колоть свиней. Кто стреляет их, кто ножом, — падает на свинью, зажимает горло и режет. За ухом ее протыкают, кровь течет, а некоторые любители кровь собирают, жарят. Потом туши подпаливают, стоит запах... И все вместе суетятся — женщины, дети, мужчины друг другу помогают. У меня сохранилось ощущение праздника, обрядового такого ритуала. Вечером все вместе отмечают свежатину. Чувствуется какое-то единение».

Ну чем не сюжет для чернушного фильма в духе А. Балабанова?!

Оставить комментарий

Поиск
Популярное
Архивы