Мой очередной заход на Википедию (почему-то отвратительно работающую последние два дня) увенчался открытием «нового языка». Да не какой-то там мелочи, на которой говорят пара сотен человек в амазонской сельве. Нет, на этот раз обнаружился великий и могучий исанский язык, являющийся родным аж для 20 миллионов человек

Вот полностью статья об этом «языке»:

«Исанский язык — язык, распространённый в Таиланде в регионе Исан. Принадлежит к числу тай-кадайских языков. Число говорящих около 20 млн. Язык близок лаосскому, но под сильным влиянием литературного тайского языка. В качестве письменности используется тайское письмо».

Технология подобного «открытия» языков довольно проста. Берется какой-то регион, а потом утверждается, что жители этого региона говорят на своем языке. Самое смешное, что такой подход иногда срабатывает. Так в последнее время появился, например, валенсийский язык, не говоря уже о боснийском или черногорском.

Думаю, не за горами открытие тамбовского, пензенского или химкинского языков.

Я знаю, что над лингвистическими статьями в Википедии работают серьезные люди, которым можно доверять. Но как же быть с этим изобретателем исанского?

Оставить комментарий

Поиск
Популярное
Архивы