Борис Акунин (Г.Ш. Чхартишвили), наконец-то, официально признался в том, что является также Анной Борисовой и Анатолием Брусникиным. Об этом, впрочем, многие подозревали и до этого. Книг «Анны Борисовой» я не читал (да и не слышал про нее), а «Девятный спас» Брусникина показался облегченной копией исторических романов Б. Акунина почти сразу же. Вот как сам Б. Акунин объясняет причину появления своих авторов-двойников:

«Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Вообразить, что я – это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор.

Но маска „Борис Акунин“ приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы „розы“ — то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового.

Так возник проект „Авторы“ — два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира. Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне (что, впрочем, не получилось – почти сразу пошли утечки)».

Интересно, когда будут известны настоящие имена других популярных «авторов»?

Оставить комментарий

Поиск
Архивы