В свое время я писал о том, что под именами крупных писателей и деятелей культуры в интернете представлены порой какие-нибудь конторы или имена просто зарезервированы. И вот теперь — приятное исключение. Сегодня, как известно, отмечается двухсотлетие со дня рождения Ч. Диккенса. Писатель он, конечно же, сейчас не очень популярный, но в свое время сыграл огромную роль в становлении английской (да и не только) беллетристики. Вот я и решил посмотреть, что скрывается под именами типа www.dickens...

Начнем с родины писателя. Сайт www.dickens.com.uk существует, но сделан явно на всякий случай и поражает своей убогостью. Нечто подобное и невнятное имеется на немецком сайте www.dickens.de. В других доменных зонах нет и того. На сайте www.dickens.com — какие-то веб-камеры и видео, сайт www.dickens.org — каталог, а www.dickens.net выставлен на продажу. То же самое в Канаде, Австралии и т.д. Аналогично обстоит дело и с именами других доменных зон (все я их, конечно, не просматривал).

И только сайт www.dickens.ru действительно посвящен Ч. Диккенсу. Пусть он и не идеален, но все-таки приятно. Так что, здесь мы пока «впереди планеты всей»!

Оставить комментарий

Поиск
Архивы