На своей страничке в LiveJournal Bob Lee дал современную психологическую интерпретации «Волшебника Изумрудного города». Называется текст «Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет в ад». Получилось весьма забавно. Вот пара цитат:

«Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову».

«Всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.
Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду».

Автор обещает и продолжение — теперь должен последовать психолого-литературоведческий анализ «Урфина Джюса».

Кстати, в комментариях тоже много забавного. По крайней мере, настроение с утра поднимает.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы