Панорамы улиц теперь стали делать все. Вот и ГдеЭтотДом.Ру запустил подобный сервис. С ним можно ознакомиться, войдя в раздел Панорамы улиц — Россия 360. Что же получилось?

Для начала о хорошем. Гдеэтотдомовцы отсняли (как они сами говорят) 62 российских города. Правда, в основном это небольшие городки в окрестностях Москвы (Щелково, Лобня и т.п.). За пределами Московской области представлены Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Воронеж, Липецк, Сочи, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Саратов, Самара, Казань, Уфа, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск и Красноярск. Уже много. И это хорошо. Мало того, заснятыми оказались такие закоулки, куда нормальный человек старается не заходить даже в светлое время суток. Вот, например, как выглядит улица Марата в Новосибирске:

А теперь о минусах. Собственно говоря, он один — отвратительное качество изображения. И дело даже не в том, что разрешение картинок очень невысокое. Такое ощущение, что ребята, которые занимались фотосъемкой, почему-то выбирали для своей деятельности самые неподходящие моменты: пасмурную погоду, дождь или сумерки. Результат налицо. Кстати, картинку улицы Марата пришлось отфотошопить, иначе там почти ничего невозможно было бы разглядеть. И это очень печально, потому что из-за всего этого оказался загублен такой немалый труд.

Один комментарий на “Панорамы улиц от ГдеЭтотДом.Ру”

Оставить комментарий

Поиск
Архивы